Мероприятия в феврале… в offline режиме.

Главная » Действующие Проекты ИМЦ » Мероприятия проекта
    4 марта 2021  |  Просмотрено: 55 раз
Мероприятия в феврале… в offline режиме.

    С начала февраля после частичного снятия ограничений на проведение бубличных мероприятий появилась возможность проведения совещаний, семинаров и консультаций для жителей Приморского края и участники проекта незамедлительно воспользовались такой возможностью.

     Первые с начала года очные выездные мероприятия проекта «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» состоялись 24 февраля в городе Фокино.   

     На совещание по вопросам защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, профилактики нарушений жилищного законодательства и реализации мероприятий по жилищному просвещению жителей города Фокино его участники договорились о взаимодействии, направленном на защиту прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и определили конкретные планы такого взаимодействия.
Мероприятия в феврале… в offline режиме.Мероприятия в феврале… в offline режиме.Мероприятия в феврале… в offline режиме.



   






 






Александр Баранов глава городского округа ЗАТО город Фокино осветил деятельность администрации по реализации Программы профилактики нарушений юридическими лицами
и индивидуальными предпринимателями обязательных требований жилищного законодательства на территории городского округа ЗАТО Фокино на 2021-2023 годы.

    Специалисты проекта ознакомившись с программой отметили ее актуальность и важность в защите жилищных прав граждан и считают необходимым обратиться в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Приморского края для тиражирования опыта администрации г. Фокина в муниципальных образованиях Приморского края.

      На совещании также был поднят вопрос роста с января 2021 г. платы юридическими лицами за вывоз твердых коммунальных отходов, в связи с определением стоимости исходя из норматива по площади занимаемого помещения, что в ряде случаев привело к увеличению стоимости услуги Приморского экологического оператора в 10 раз.  В числе «пострадавших» также оказались владельцы административных зданий, что увеличило нагрузку на дотационные бюджеты муниципальных образований. Участники проекта рекомендовали в таком случае решить вопрос с установкой контейнеров. В таком случае плата идёт за фактически перевезённый объём, а не по нормативу.

     Семинар «Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» содержал вопросы, которые одинаково были полезны, как для жителей города Фокино, так и для специалистов управляющих организаций и специалистов муниципального образования.
В таком случае плата идёт за фактически перевезённый объём, а не по нормативу.

      Наибольшую дискуссию среди участников семинары вызвали вопросы реализации требований СанПиН 2.1.3684-21 об утверждении санитарных правил и норм, а также новых Правил противопожарного режима в РФ.

     На семинаре и в последствии на индивидуальных консультациях от их участников неоднократно звучали жалобы на неудовлетворительную работу ООО «Тихоокеанская управляющая компания -1».  

    Специалисты проекта ознакомившись с материалами представленными жителями г. Фокино считаю обоснованными их жалобы   на ООО «ТУК-1» и договорились оказывать жителям города помощь в защите их законных жилищных прав.

Проект «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

Вероника Смышляева
консультант дистанционных и выездных мероприятий проекта и специалист информационного сопровождения проекта
 
Другие новости по теме:

  • Продолжение проекта в 2021 году.
  • Проект защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в Приморском кра ...
  • Подведены итоги реализации проекта за 9 месяцев.
  • Итоги проекта защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в августе ...
  • Подведены итоги проектной деятельности в 2020 году.


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: Проект "Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края"


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы