Октябрь – проект продолжается… в дистанционном режиме.

Главная » Действующие Проекты ИМЦ » Мероприятия проекта
    5 ноября 2020  |  Просмотрено: 135 раз
Октябрь – проект продолжается… в дистанционном режиме.

    В октябре месяце по решению оперативного штаба Приморского края по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом COVID-2019 от 20.10.2020 «Об усилении мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19» с 20 октября введен запрет на проведение публичных мероприятий, в том числе просветительных, что потребовало от участников проекта отказаться на неопределенный срок от проведения выездных совещаний, семинаров и консультаций в районах края и сосредоточить свою деятельность на оказание индивидуальных консультаций в офисе проекта и дистанционных по средствам телефонной связи и интернет. Для этой цели участники проекта направили информацию более чем в 150 адресов органов местного самоуправления, в которой просили проинформировать жителей муниципальных образований края через официальные сайты и местные СМИ о возможности получения ими индивидуальных письменных консультаций, а также по телефону и электронной почте.

Для оказания дистанционных консультаций задействованы все участники проекта, часть которых переведена на дистанционный режим работы с домашних компьютеров и личных сотовых телефонов.
Октябрь – проект продолжается… в дистанционном режиме.

Количество обращений на телефоны «горячей линии» в октябре выросло пятикратно, что связано прежде всего с жалобами на отсутствие отопления в квартирах, подъездах и целых домах. Жалобы на проблемы с отоплением в период его подключения поступали практически со всех районов края. На все обращения специалисты проекта давали разъяснения, советы и рекомендации, а по случаям, когда отсутствие тепла затягивалось на несколько дней после его подключения – обращались в управляющие организации и управления ЖКХ муниципальных образований Приморского края.
        Увеличилось количество жалоб на работу судов, отказывающих участникам процессов в ознакомлении с материалами дела из-за ограничений в связи с пандемией, не направляющих в установленные сроки решения и определения, что ведет к нарушению прав граждан на судебную защиту. Три раза за месяц участники проекта в интересах граждан обращались с жалобами на неправомерные действия судов, а также безвозмездно представляли интересы граждан и товариществ собственников жилья в судах при разрешении споров с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, в решении земельных споров, участвуя одновременно в шести процессах.
   До введения ограничений участники проекта провели в городе Владивостоке совещание с представителями органов местного самоуправления, семинар, публичные и индивидуальные консультации по вопросам, связанным с защитой прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и экологической безопасности для жителей города и районов Приморского края.
      С целью проведения общественного контроля за качеством домов предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» участники проекта по обращениям граждан выезжали в Хасанский и Надеждинский районы края, подготовили общественные экспертные заключения и направили в органы власти для принятия мер по устранению выявленных недостатков.
Особую тревогу вызывает качество дома, построенного для переселения в Надеждинском районе в п. Тавричанка, ул. Осипенко, д. 4 (ул. Парковая, 3а). Участники проекта неоднократно реагировали на жалобы жителей дома, доводили информацию о состоянии дома начиная от местной власти и заканчивая Фондом содействия реформированию ЖКХ и при этом проблемы дома не решаются уже на протяжении более двух лет.

Проект «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов»

Вероника Смышляева
консультант дистанционных и выездных мероприятий проекта и специалист информационного сопровождения проекта
 
Другие новости по теме:

  • Ноябрь – проектные мероприятия, дистанционный режим … и медицинские маски.
  • Подведены итоги проектной деятельности в 2020 году.
  • Итоги проекта защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в августе ...
  • Проект защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в Приморском кра ...
  • Подведены итоги реализации проекта за 9 месяцев.


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: Проект "Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края"


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы