В России утверждены планы поддержки и развития добровольчества до 2025 года

Главная » Социально-ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Заб » Новости СО НКО
    2 июля 2019  |  Просмотрено: 188 раз
В России утверждены планы поддержки и развития добровольчества до 2025 года

Правительство России утвердило два документа, в которые включены мероприятия по развитию добровольчества, популяризации волонтерства, деятельности СО НКО и благотворительности.
Как сообщает сайт «Добровольцы России», в Плане мероприятий по реализации Концепции развития добровольчества до 2025 года прописаны меры по совершенствованию нормативно-правового регулирования, поддержке добровольческой деятельности граждан, международному сотрудничеству, корпоративному волонтерству и развитию движения в субъектах РФ.
А в план по популяризации добровольчества включены оказание информационной поддержки волонтерским организациям и НКО, размещение социальной рекламы, распространение информации в СМИ и интернете, создание кинофильмов, музыкальных и видеопроизведений.
Оба плана составлялись с учетом мнений и предложений волонтеров и активистов со всей России. Для сбора данных Ассоциация волонтерских центров в 83 регионах страны провела общественные дискуссии. В них приняли участие более 2 тыс. активистов.
«План реализации концепции развития волонтерства до 2025 года фактически определил 95 шагов, которые пройдет правительство с экспертными организациями, на ближайшие шесть лет», – отметил председатель совета АВЦ, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.
По его словам, экспертам предстоит проанализировать барьеры и способы их преодоления, запустить образовательные программы, программы поддержки отраслевого волонтерства в здравоохранении, социальной защите, культуре, экологии и другие.
Говоря о популяризации добровольчества, Метелев заявил, что соответствующий план позволит держать тематику волонтерства, благотворительности в фокусе внимания, не снижая уровень их присутствия в медийной повестке, особенно после Года добровольца.
«Важно, что нам удалось вовлечь в работу профессиональные продюсерские центры и объединения, которые будут создавать контент: фильмы, музыку, мультики — в ближайшие годы», — подчеркнул эксперт.
Документы разрабатывались при участии Министерства экономического развития РФ, Общественной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, Роспатриотцентра и Ассоциации волонтерских центров.
https://www.asi.org.ru/news/2019/07/01/dobrovolchestvo/
 
Другие новости по теме:

  • В России утверждены планы поддержки и развития добровольчества до 2025 года
  • Минэкономразвития представило доклад о реализации плана мероприятий по разв ...
  • Сенаторы одобрили закон о волонтерах
  • Минэкономразвития представило доклад о реализации плана мероприятий по разв ...
  • Об утверждении Концепции развития волонтёрства


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: Проект "Приморская выездная школа «Повышение экологической культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами"


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы