Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Главная » Новости
    26 октября 2017  |  Просмотрено: 192 раз
Минстрой предложил лишать управляющие компании лицензии за долги

Минстрой России разработал законопроект, согласно которому из лицензий управляющих компаний могут исключить все дома за задержку оплаты использованных ею коммунальных ресурсов более, чем на два месяца. В сочетании с введением прямых договоров потребителей с ресурсоснабжающими организациями, это может радикально улучшить ситуацию с долгами в ЖКХ. Об этом сообщил 25 октября в ходе рабочей поездки в Барнаул заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.
Как сообщил сегодня глава ведомства  Михаил Мень на  совещании Президента РФ с Правительством, законопроект, полностью меняющий структуру проведения платежей в ЖКХ, закон о «прямых договорах», подготовлен Минстроем России и в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу. Норма направлена на исключение посредников из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы и должна способствовать сокращению долгов в отрасли. Одновременно ведомство предлагает ужесточить ответственность управляющих компаний за накопленные ими самими долги. По словам замминистра Андрея Чибиса, Минстрой России разработал норму, согласно которой, в случае, когда управляющая компания на протяжении двух месяцев не оплачивает стоимость потребленных ею коммунальных ресурсов, из ее лицензии могу быть исключены все дома. «Помимо той воды, электричества, газа, которые использует каждый житель в своей квартире, существуют и общедомовые траты. Это освещение подъезда, вода для уборки и промывки систем и так далее. За все эти работы отвечает управляющая компания, и она же платит ресурсоснабжающим организациям за общедомовые расходы. И, если даже после перехода на прямые договоры управляющие компании будут умудряться не платить за ресурсы (но уже только в своей части), мы предлагаем  таких недобросовестных игроков  лишать лицензии», - прокомментировал заместитель министра, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. Соответствующий законопроект разработан Минстроем России и уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.
http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-predlozhil-lishat-upravlyayushchie-kompanii-litsenzii-za-dolgi/
 
Другие новости по теме:

  • Закон о прямых договорах вступил в силу
  • Задолженность управляющих компаний снизилась на 12%
  • Управляющие компании выступили за скорейшее принятие законопроекта о прямых ...
  • Минстрой России предложил ввести индивидуальный учет тепла
  • Минстрой России разработал проект "Чистая вода"


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: 1.Проект "Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в отдаленных районах Приморского края"; 2.Проект "Приморская выездная школа «Повышение экологической культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы