С 2018 года общественные обсуждения проектов благоустройства станут обязательными

Главная » Новости
    19 октября 2017  |  Просмотрено: 174 раз
С 2018 года общественные обсуждения проектов благоустройства станут обязательными

Со следующего года проведение общественных обсуждений как проектов программ формирования комфортной городской среды, так и конкретных проектов благоустройства станут обязательными. Выполнение утверждённой Минстроем России целевой модели по вовлечению общественности станет обязательным условием получения субсидии на проект формирования комфортной городской среде. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов сегодня в Сочи.
Одно из ключевых условий приоритетного проекта формирования комфортной городской среды-вовлечение в разработку и реализацию проектов благоустройства жителей муниципалитетов.  В 2017 году Минстроем России на базе практического опыта Республики Татарстан, Москвы, а также международного опыта и рекомендаций ООН-Хабитат была разработана целевая модель по проведению общественных обсуждений, выполнение которой было рекомендовано ведомством в рамках проекта. Начиная с 2018 года, документ станет обязательным для выполнения.
«Общественное пространство-это не просто территория, а среда и атмосфера, которая должна быть удобной и интересной для людей, и создать такую среду, не вовлекая в проекты горожан, просто невозможно. В это году мы убедились, что разработанная модель вовлечения людей в проекты благоустройства эффективна и удобна, поэтому введём процедуру контроля её выполнения»,- прокомментировал заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
http://www.minstroyrf.ru/press/s-2018-goda-obshchestvennye-obsuzhdeniya-proektov-blagoustroystva-stanut-obyazatelnymi/
 
Другие новости по теме:

  • Минстрой России оценит вовлеченность граждан в благоустройство городской ср ...
  • Голосование жителей за проекты общественных пространств станет обязательным
  • В России открыто более 2,6 тысяч объектов благоустройства
  • Программы благоустройства смогут устанавливать районные центры
  • Бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил ...


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: 1.Проект "Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в отдаленных районах Приморского края"; 2.Проект "Приморская выездная школа «Повышение экологической культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы