ФАС запустила обновленный портал раскрытия информации в сфере ЖКХ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запустила обновленный портал раскрытия информации в сфере ЖКХ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Предполагается, что портал повысит открытость деятельности регулируемых отраслей.

Как объяснили в ФАС, новая модель размещения сведений для доступа заинтересованных лиц необходима для синхронизации маршрутов тарифно-инвестиционных процессов. Она предусматривает унифицированный состав информации для тепло,- водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами. Это исключит дублирование запросов от регуляторов и упростит обмен информацией.

Новая модель также актуализирует и сформирует полную и достоверную базу по различным параметрам. Например, о состоянии инфраструктуры, об объемах оказываемых услуг и потреблении энергоресурсов. Единый блок информации будет способствовать формированию актуальной программы модернизации коммунальной инфраструктуры.

На портале реализован ряд существенных функциональных улучшений. Расширена система фильтрации отображаемых данных, визуально улучшена система навигации для упрощения поиска релевантных данных в опубликованной информации для всех пользователей.

Матвей Линник

https://rg.ru/2024/05/24/fas-zapustila-obnovlennyj-portal-raskrytiia-informacii-v-sfere-zhkh.html