Тысячи жителей Приморья вышли 20 апреля на субботники

В субботу, 20 апреля, во всех муниципалитетах Приморья проходят субботники. Жители городов и районов наводят чистоту и порядок на придомовых территориях, возле социально значимых учреждений и в популярных местах отдыха.

Как уточнили в администрации Владивостока, в городе одной из точек уборки стал Саперный редут. Здесь развернулся традиционный весенний медиасубботник. Порядок вышли наводить журналисты, блогеры, работники пресс-служб, сотрудники Владивостокской крепости, представители мэрии и общественники.

Активным участником субботника на Саперном редуте стал глава Владивостока Константин Шестаков.

«По доброй традиции мы убираем один из объектов Владивостокской крепости Саперный редут. Общими усилиями с прокуратурой и Правительством нам удалось освободить это место от незаконных стоянок. В этом году здесь будет новое общественное пространство. Сейчас все вместе приводим его в порядок», – отметил Константин Шестаков.

Чистоту на Саперном редуте наводили и сотрудники департамента информационной политики Приморского края.

«Медиасубботники – добрая традиция Приморского края. Вместе с коллегами мы убираем сегодня Саперный редут. Делаем чище и красивее знаковое историческое место Владивостока, являющееся объектом культурного наследия федерального значения. Рада, что нам удалось внести свой вклад в работу по его сохранению. Важно, что мы находимся здесь с молодежью, волонтерами. Таким образом, субботники в силу своей массовости становятся еще и важной частью работы по формированию экологической культуры и экологическому просвещению населения. Мусорить немодно. Модно изучать историю малой Родины, знать и любить место, где ты живешь», – подчеркнула замдиректора департамента Алевтина Забелло.

Суботники 20 апреля проходят по всему Приморью. В них принимают участие сотрудники органов власти, различных предприятий, дорожных и коммунальных служб, ТСЖ и управляющих компаний, школ и детских садов, транспортных организаций, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, депутаты, а также все неравнодушные граждане.

Примечательно, что к акциям по наведению чистоты присоединились многие предприниматели. Во Владивостоке, например, работники ПАО «Сбербанк» убирали от мусора маяк на Токаревской кошке. В качестве волонтеров приняли участие в очистке зеленой зоны леса и ручья 20 человек от компании застройщика «ООО Темел».

С организацией питания на субботниках помогали «Еда и Точка»; «Кофемашина»; Сеть ресторанов «Токио-суши», ИП Усенко Александр Сергеевич и сеть кафе Чи-фань.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

https://primorsky.ru/news/294994/