В РФ и странах СНГ 20-29 апреля пройдут соревнования по сбору мусора

Принять участие в "Евразийском кубке чистоты: Россия" может любой желающий

Экологические соревнования по сбору и сортировке мусора, объединенные в чемпионат "Евразийский кубок чистоты", пройдут с 20 по 29 апреля в России и странах СНГ. Ожидается порядка 130 игр по России и 50 игр в других странах.

"Символично, что именно в юбилейный, десятый для "Чистых игр" год пройдет полномасштабный чемпионат в десяти странах СНГ, - заявил основатель и руководитель "Чистых игр" Дмитрий Иоффе, чьи слова приводит пресс-служба игр. - "Евразийский кубок чистоты" - это не только турнир, но и часть большой волонтерской экосистемы, которую выстраивает проект "Чистые игры". К экосистеме подключаются все новые эколидеры, которых мы обучаем и поддерживаем. Эколидеры, в свою очередь, влияют на распространение экопрактик в своих регионах и странах. Объединяясь в реальной экологической деятельности, мы все вместе идем к дерзкой по замыслу идее - Кубку чистоты Земли".

Принять участие в "Евразийском кубке чистоты: Россия" и очистить родной город может любой желающий. Победителей сначала определят в каждой стране, а затем подведут итоги всего международного турнира.

"Чистые игры" - это соревнования по раздельному сбору мусора, во время которых участники разбиваются на команды до четырех человек. В каждой игре участвует от 30 до 1,5 тыс. человек, которые могут собрать за час от 500 кг до 20 тонн мусора. Благодаря соревновательному элементу экотурнира каждый участник, как правило, собирает в 5-10 раз больше мусора, чем во время обычных субботников. Мероприятия проходят в формате фестиваля - с ведущим, музыкой, пикником. 

https://tass.ru/obschestvo/20601213