Около 90 вузов России поддержали премию Росприроднадзора

Лауреаты и победители премии Росприроднадзора «Экология — дело каждого» получат преференции при поступлении в 87 лучших вузов страны, сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Участие в международной детско-юношеской премии открывает молодежи двери в топовые высшие учебные заведения России и дает шанс получить качественное образование, продолжила главный эколог страны.

Вузы начисляют от 1 до 10 дополнительных баллов лауреатам, победителям, призерам, а в некоторых случаях и всем участникам II, III и IV сезонов премии «Экология — дело каждого». Это дает дополнительные возможности абитуриентам при поступлении на бюджетные места, целевое обучение и получение гранта от вуза на бесплатное обучение.

 «Существует много конкурсов, ориентированных на талантливую молодёжь. Мы же не просто находим этих ребят, но и помогаем им получить максимум пользы от своей проактивной экологической позиции. Премия дает возможность социального лифта участникам со всей страны, поскольку нас поддержали лучшие вузы во многих российских регионах. И мы благодарим ректоров за сотрудничество и содействие. Вместе мы сможем вырастить лучших специалистов в сфере устойчивого развития», — сказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Премию Росприроднадзора поддержали вузы во всех федеральных округах страны: от Калининграда до Дальнего Востока. В список партнёров вошли Высшая школа экономики, РУДН, Национальный исследовательский Томский государственный университет, МИРЭА – Российский технологический университет, Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Сибирский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Московский авиационный институт, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Северо-Кавказский федеральный университет, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта и другие вузы.

Важно, что у юных жителей промышленных городов — Иркутска и Новосибирска — также появилась возможность получить преимущества при выборе профессии в сфере защиты окружающей среды.

Большинство вузов-партнеров учитывают индивидуальные достижения участников Премии при поступлении на все свои направления подготовки, а не только на специальности, связанные с экологией.

«Спасибо каждому вузу, кто нас поддержал. Мы хотим сделать профессию эколога престижной. Хотим, чтобы больше детей шли в природоохранные профессии. И дети, которые сегодня горят темой экологии и кто хочет помогать природе, смогли получать дополнительные баллы к ЕГЭ, у них появилась возможность учиться в лучших вузах страны и реализоваться в профессии», — отметила Светлана Радионова.

https://iz.ru/1660417/2024-03-05/okolo-90-vuzov-rossii-podderzhali-premiiu-rosprirodnadzora