РЭО назвал регионы с ростом жалоб на вывоз отходов

Россияне стали больше жаловаться на работу региональных операторов Астраханской, Волгоградской, Краснодарского края, Республики Калмыкия в социальных сетях и цифровом сервисе "РЭО Радар". Об этом сообщает Российский экологический оператор.

"Отмечается заметный рост количества жалоб в социальных сетях на работу регоператора ООО "Экоцентр" в зонах его деятельности в Астраханской области и Республике Калмыкия. Жители недовольны качеством работы компании в части вывоза отходов с контейнерных площадок. Также жалобы зафиксированы в Санкт-Петербурге, Челябинской, Московской и Нижегородской областях, а также Республике Татарстан. Основной причиной неполадок явились погодные условия, а именно сильнейшие снегопады и крайне низкие температуры. Сейчас ситуация в указанных регионах нормализовалась. Работа регоператоров стабилизирована, количество жалоб в цифровом сервисе "РЭО Радар" сократилось кратно", - сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Также всплеск сообщений по вывозу ТКО в указанных зонах деятельности региональных операторов АО "Невский экологический оператор" (Санкт-Петербург), ООО "Центр коммунального сервиса" (Челябинская область), ООО "Сергиево-Посадский РО" (Московской области), ООО "УК ПЖКХ" (Республике Татарстан) и ООО "Нижэкология-НН" (Нижегородской области) был зафиксирован с начала 2024 года.

"Мониторинг деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами ведется на постоянной основе, он помогает обеспечить бесперебойность предоставления населению коммунальной услуги по сбору и вывозу ТКО", - добавил заместитель генерального директора по региональному развитию и инфраструктуре РЭО Евгений Карелов.

В текущем году не поступало жалоб в цифровой сервис "РЭО Радар" по таким регионам, как Магаданская область, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ.

Светлана Задера

https://rg.ru/2024/03/04/reo-nazval-regiony-s-rostom-zhalob-na-vyvoz-othodov.html