Резолюция Круглого стола состоявшегося 06 февраля 2024 в г городе Владивостоке


Резолюция

Круглого стола по теме: «Реализация жилищных прав граждан и прав на получение жилищно-коммунальных услуг: проблемы, пути решения, актуальные изменения»

Заслушав и обсудив выступления спикеров заседания, по итогам проведенного диалога участники заседания пришли к следующим выводам.

В представленных выступлениях заместителя Председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергея Кузьменко, Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Мельникова, Председателя Исполкома Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России Виктора Полушина, руководителя Экспертной комиссии Приморского отделения Ассоциации юристов России по регулированию стратегического развития регионов, почётного работника антимонопольных органов РФ Сергея Вялых, членов Экспертной комиссии Приморского отделения Ассоциации юристов России по регулированию имущественных отношений Натальи Коротковой и Елены Петровой, а также руководителя регионального центра НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль" Александра Смышляева, отмечено:

- что вопросы реализации жилищных прав граждан и прав на получение надлежащих жилищно-коммунальных услуг многообразны (включают, в частности, реализацию прав граждан – собственников жилых и нежилых помещений на беспрепятствованное владение и пользование имущественными объектами, на изменение в законном порядке конструкций дома и перепланировку помещений, соблюдение правил принятия решений собственниками многоквартирных домов (МКД) по управлению своими домами, тарифообразование для содержания и обслуживания домов, взаимоотношения с управляющими и ресурсоснабжающими компаниями, общественный контроль и другие) находятся в постоянной динамике и их качественный уровень не всегда соответствует требованиям законодательства РФ. Поэтому данные вопросы находятся в фокусе внимания как уполномоченных органов власти, так и иных заинтересованных лиц: общественных организаций, организаций общественного самоуправления, представителей гражданского общества и непосредственно граждан – владельцев жилых домов и помещений.

С целью устранения условий нарушений и эффективной реализации прав собственников жилья обоснованно проводится государственная политика внедрения в сферу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) современных цифровых технологий и электронных сервисов. При этом требуются дополнительные усилия для адаптации таких сервисов к нуждам граждан и учёт интересов той группы граждан, которые в силу объективных причин не имеют возможности пользоваться услугами в электронном виде.

Необходимо обратить внимание на обеспечение прозрачности формирования тарифов в сфере ЖКХ и обоснованности их повышения с учётом того, что ежегодно ресурсоснабжающие организации в составе тарифов получают средства на модернизацию сетей и оборудования, что должно влечь снижение издержек и повышению эффективности производства энергии.

В тоже время, одной из системных проблем в развитии ЖКХ является низкий уровень правовой и экономической грамотности населения, пассивность в принятии необходимых решений, игнорирование как своих прав, так и своих обязанностей, и ответственности за состояние принадлежащего гражданам имущества.

Поэтому постоянное взаимодействие, открытое обсуждение проблем со стороны уполномоченных государственных органов, профессиональных участников жилищных отношений, собственников (владельцев) жилых помещений и их представителей необходимо для эффективного правоприменения в сфере ЖКХ.

 

По итогам рассмотрения указанных вопросов участники круглого стола высказали следующие предложения:

·  Обратиться в уполномоченные органы и организации в сфере ЖКХ с предложением систематизировать работу по правовому просвещению граждан в сфере ЖКХ с привлечением экспертов и общественных организаций. В этой части использовать возможности регионального центра НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль", Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России, иных общественных организаций.

·   Рассмотреть вопрос о подготовке актуальной методической литературы (справочников) по вопросам взаимодействия управляющей компании (ТСЖ, РСО) и собственников помещений, проведения общего собрания собственников, контроля состояния общего имущества собственников в многоквартирном доме, а также по вопросам реконструкции и перепланировки жилых помещений.

·   Предложить профессиональным участникам жилищных отношений (жилищная инспекция, управляющие компании, РСО) активнее освещать свою деятельность в СМИ и доносить до населения информацию об актуальном состоянии ЖКХ, планах, перспективах, проблемах.

·    Подготовить социально-ориентированный проект, предполагающий проведение регулярных бесплатных юридических консультаций для граждан с объединением усилий заинтересованных общественных организаций.

·    Обратиться в Общественную палату Приморского края с предложением систематизировать работу в рамках общественного контроля в сфере ЖКХ на основании ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации с привлечением профильных общественных организаций.

·   Содействовать формированию состава экспертов для возможного привлечения этих экспертов в рамках проводимых проверок в сфере ЖКХ, например, на предмет эффективности расходования средств, заложенных в тарифах ЖКХ на модернизацию сетей и оборудования РСО.

·     Учитывая предстоящую работу по составлению новой программы реконструкции ЖКХ до 2030 года, анонсированную в конце января 2024 года заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и Министром строительства РФ Ирэком Файзуллиным, предложить Правительству Приморского края и Законодательному собранию Приморского края подготовить перечень проблемных вопросов, связанных с реконструкцией краевого жилищно-коммунального хозяйства, для учёта в этой программе.

·   Обратиться к руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю Ерькиной Е.П. с просьбой создать экспертный совет по реформированию ЖКХ края с включением в его состав представителей:

- Министерства жилищного и коммунального хозяйства Приморского края;

- Управления Роспотребнадзора в Приморском крае;

- Прокуратуры Приморского края;

- Государственной жилищной инспекции Приморского края;

- Агентства по тарифам Приморского края;

- Приморского регионального экологического оператора;

- одной из крупных управляющих компаний Приморского края;

- КГУП «Примтеплоэнерго»;

- Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России;

- представителей средств массовой информации.

·  Обратиться в уполномоченные органы и организации в сфере ЖКХ с предложением разработать механизм автоматического предоставления гражданам льгот, выплат, пособий в сфере ЖКХ.

·     Направить настоящую резолюцию в указанные выше уполномоченные публичные органы и общественные организации для учёта в работе.

 1707348730_krstol06.02.2024.png1707354201_krstol06.02.2024.png

Принята по итогам Круглого стола по теме: «Реализация жилищных прав граждан и прав на получение жилищно-коммунальных услуг: проблемы, пути решения, актуальные изменения», состоявшегося 06 февраля 2024 в г городе Владивостоке.