Более пяти тысяч тонн мусора вывезли спасатели с подтопленных территорий в Приморье

Работники краевой противопожарной службы продолжают работу в пострадавших от стихии населенных пунктах. На сегодняшний день тепловыми пушками просушено 624 дома, из 500 домов откачена вода. С придомовых территорий вывезено 5446 тонн мусора.

Как сообщили в министерстве по делам ГОЧС, совместно с МЧС для ликвидации последствий наводнений сформировано 177 аварийно-восстановительных бригад, привлечен 1131 человек, 245 единиц техники, 30 лодок.

«Все группы приморских спасателей совместно со специалистами МЧС поступили в распоряжение глав муниципальных образований. На тех территориях, где вода начинает сходить, задействованы насосы. Откачиваем остатки воды, подсушиваем помещения. В первую очередь стараемся привести в надлежащий вид социальный объекты», – уточнили в ведомстве.

Дополнительные силы пожарных были направлены в наиболее пострадавшие районы: городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район, а также в Октябрьский муниципальный округ. С учетом изменений складывающейся обстановки производится передислокация сил и средств.

Отметим, 21 августа на совещании по ликвидации последствий ЧС Губернатор Олег Кожемяко распорядился оставить группировку спасателей в муниципалитетах еще на несколько дней, произвести ротацию людей, заменив их новыми. Также Олег Кожемяко обратил внимание глав пострадавших районов на необходимость быстрой утилизации собранного мусора.

Напомним, с 15 августа в Приморье действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа. В городах и районах края открывают пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводков. Все желающие могут принести продукты питания, сухую одежду, предметы первой необходимости для тех, кто остался без крова из-за стихийного бедствия. Полный список адресов здесь.

Юлия Гарибян, garibyanua@primgochs.ru

Фото — министерство по делам ГОЧС Приморского края