Четыре завода - один полигон: как будут сортировать мусор в Приморье

Главная » Новости
    13 февраля 2020  |  Просмотрено: 90 раз
Четыре завода - один полигон: как будут сортировать мусор в Приморье

Заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» о том, где будет перерабатываться приморский мусор.
По словам Сергея Лазарева , первые сортировочные линии краевой экологический оператор планирует начать использовать уже в этом году. Всего будет построено четыре комплекса – в посёлке Ярославский, Лучегорске, Дальнереченске и Лесозаводске. Жители Лесозаводска, по словам Лазарева, выступили против строительства сортировочного завода, поэтому он пока находится в «подвисшем состоянии». Отходы со всех комплексов будут направляться на мусорный полигон в Кировке. Другого места для хранения мусора у краевого оператора просто нет, а для строительства нового полигона необходимо не менее трёх лет.
«Мы рассчитывали поставить (сортировочный комплекс – прим. ред.) в Лесозаводске, но у нас возникли сложности с земельным участком. Население недовольно постройкой сортировочного комплекса, поэтому пока мы рассматриваем Лесозаводск, но корректировка теоретически возможна», - сказал Сергей Лазарев.
Каждый сортировочный комплекс сможет перерабатывать десять тысяч тонн мусора в год. Краевой экологический оператор надеется запустить первый уже в начале марта. Лазарев особенно отметил, что комплексы не будут хранить мусор. Они будут его рассортировывать, прессовать и уже потом везти на полигон.
«Для постройки полигона нужно три года, поэтому мы распределили нагрузки и начали со строительства сортировочного комплекса. Это будет уже не навалом насыпанный мусор, а спрессованные в десять раз брикеты, из которых будут удалены все полезные фракции», - пояснил представитель краевого оператора.
Несколько раз Сергей Лазарев в диалоге с корреспондентом «Восток-Медиа» упомянул о том, что сейчас жители Кировского района переживают из-за того, что все отходы сразу с нескольких районов Приморья везут к ним.
Лазарев пояснил, что сейчас в медиа транслируется мнение о том, что Кировка якобы будет засыпана мусором из-за того, что туда направлены отходы с четырех муниципальных округов. Этот мусор будет прессоваться на сортировочных линиях, что позволит уменьшить его объём в 10 раз.
Как будет развиваться ситуация с кировским полигоном, пока неизвестно, но проблемы с мусором в Приморье всегда появляются там, где их меньше всего ожидают жители и власти. В начале 2020 года Владивосток оказался на грани мусорной катастрофы . Уборкой отходов некоторое время просто никто не занимался, что вызвало возмущение населения, прокуратуры, властей. На сегодняшний день проблема практически полностью решена.
Источник: VostokMedia.Com
https://vladivostok.bezformata.com/listnews/kak-budut-sortirovat-musor/81472666/
 
Другие новости по теме:

  • Еще один мусоросортировочный комплекс запустят в Приморье в июле
  • Ещё одну сортировочную линию запустили на заводе по переработке ТБО
  • Новые комплексы сортировки бытового мусора откроются в четырех населенных п ...
  • Проекты мусоросортировочных комплексов в Приморье подготовят до конца июля
  • Акцию "Раздельный сбор" во Владивостоке поддержал региональный "мусорный" о ...


  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ: Проект "Приморская выездная школа «Повышение экологической культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами"


    Новости проектов
    Мероприятия проектов
    Оценки эффективности проектов

    "Социально ориентированные НКО Приморья, ДВФО и Забайкалья"

    Новости СО НКО
    Методические материалы
    Перечень организаций

    Комфортная городская среда


    Новости
    Документы
    Методические материалы